품질 특징 > 세종조치원복숭아축제

품질 특징

세종조치원 복숭아 품질 특징

세종조치원 복숭아의 품질 특징

  • 맛과 향, 당도

    과육이 연하고
    빛깔이 우수

  • 전통, 재배기술

    복숭아 주산지
    100년 역사와 전통

  • Q마크 획득

    충남최초
    도생산의 70%

구분 내용
특징 과육이 연하고 맛과 향, 당도가 높고 빛깔이 좋음
기계선별로 엄선하여 상품의 질이 우수
전통 및 재배기술 1908년 농촌진흥청의 산실인 권업모범장 과수시험포가 세종시 지역에 설치
100여년의 축척된 기술로 재배되고 있음
재배환경 황토질의 알맞은 토양산도와 충분한 일조량으로 기후조건이 복숭아 재배 적지
과육이 연하고 향기가 좋으며 당도가 높은 것이 특징
맛과 품질 과육이 연하고 맛과 향, 당도가 높을 뿐 아니라 빛깔이 좋음
충청남도에서 유일하게 으뜸Q마크(도지사품질추천)를 획득
도생산량의 70%를 차지하는 세종시의 우수한 특산물
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand