복숭아 수확체험 신청 관련 민원입니다.

복숭아 수확체험 신청 관련 민원입니다.

안녕하세요.

복숭아 체험신청 관련하여 한 말씀 드립니다.

복숭아 수확체험을 신청하려고 했는데 일요일 체험에 자리가 있다고 공지사항을 보았다가 기간을 깜박해서 금요일에 들어갔는데 마감되었더군요.

신청하고 포기하는 사람이 있을것 같아 대기 신청해보려고 사무국장님께 유선 연락드렸는데 답변은 단체신청인원 때문에 대기 신청을 받지 않는다고 하더군요.

애당초 신청받을 때 개인과 단체를 구분해 놓지 않았고 개인 신청 인원 중 행사 전에 사정에 의해 포기 환불하시는 분이 있을 수 있을 것 같은데 그래서 예비로 신청을 받았다가 포기자가 없으면 그만이고 포기자가 생기면 예비 신청자를 대상으로 진행하면 좋을 듯합니다.

그런데 담당하시는 사무국장님은 차갑게 그렇게 일을 처리하려면 어렵고 번거로우며 농가 보조금 어쩌구하면서 아이들 체험을 생각하는 부모 마음을 이해해 주시지 않더군요.

저만의 편의를 위해서가 아니라 예비 신청자 제도를 두어 결손되는 인원에 대해 체험이 원활하게 이루어 질 수 있도록 진행하면 좋을 듯 하여 말씀드립니다.

세종 복숭아 축제는 영리나 편의 목적이 아닌 지역 주민들에 대한 홍보와 세종 복숭아에 대한 이미지 제고를 위한 행사 취지라 생각되는데 타지역에서 일부러 자녀교육과 세종 복숭아 축제 체험활동에 대해 어려운 시간 내어 문의드린건데 답변해 주시는 전화 한통으로 마음이 많이 불편하고 상해서 아쉽네요.

모쪼록 행사 추진하실때는 예비신청자를 받아서 진행해주시면 좋을 듯합니다. 답변기다립니다. 혹신 주관하시는 기관이 따로 있으면 알려주세요. 그쪽에도 문의드리도록 하겠습니다.

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand